Tortillas naturales

Tortillas más naturales

2015/01/02

Uno de los platos que suelen tener más éxito entre los más pequeños es la tortilla a la francesa, además de adaptarse a todo tipo de acompañamientos o ser ella misma el acompañamiento. Los huevos son una fuente importante de proteínas, además de calcio, fósforo y potasio; y entre las vitaminas destacan la vitamina A, ácido pantoténico y el tocoferol. ¡Consigue tortillas más naturales utilizando hierbas aromáticas!

La versatilidad del sabor del huevo hace que se adapte a muchas combinaciones haciendo de la tortilla un plato al servicio de la imaginación. Con las tres recetas siguientes haremos de nuestras tortillas un plato estrella aprovechando la riqueza de la naturaleza.

Tortilla de hierbas aromáticas

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Estragón
  • Perifollo
  • Menta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

Limpiamos las hierbas bajo el grifo y se dejan escurrir. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite. Cuando la cebolla se vea transparente añadimos las hierbas bien picaditas. Mientras removemos de vez en cuando, batimos los huevos. A continuación echamos en el bol de los huevos la cebolla con las hierbas y dejamos cuajar unos minutos. Para finalizar vertimos la mezcla en la sartén caliente y dejamos cocer a fuego lento unos dos minutos por cada lado.

Podemos acompañar esta tortilla con unos tomates cortados espolvoreados con albahaca.

Tortilla pimentera

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos rojos
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

Pochamos la cebolla. En cuanto esté lista añadimos los pimientos y los tomates en trocitos. Debemos esperar a que el agua de los tomates se evapore y a continuación se vierten los huevos batidos, con un poco de sal. Removemos un poco la mezcla para asegurarnos que el huevo cubre las verduras. Dejamos hacer por un lado y bien doblamos la tortilla, bien le damos la vuelta como a las tortillas de patatas.

Esta tortilla es ideal para acompañarla de rodajas de aguacate.

Tortilla de hinojo

Ingredientes

    • 6 huevos
    • 300 g de hinojo
    • Aceite
    • Sal

Preparación

Una vez limpio el hinojo elegimos los tallos más tiernos y los esquejes más blancos y los salteamos levemente por la sartén. Batimos los huevos y los mezclamos con el hinojo bien troceado, procediendo a realizar la tortilla.

Podemos servir con una ensalada de brotes tiernos y aceitunas verdes.

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